Protection des données

Protection des données

Nous avons rédigé cette déclaration de confidentialité (version 02.10.2020-211134076) pour vous expliquer, conformément aux exigences du règlement général sur la protection des données (UE) 2016/679, quelles sont les informations que nous recueillons, comment nous utilisons les données et les choix que vous avez en tant que visiteur de ce site web.

Malheureusement, il est dans la nature des choses que ces explications semblent très techniques, mais nous avons essayé de décrire les choses les plus importantes aussi simplement et clairement que possible.

Stockage automatique des données

Aujourd’hui, lorsque vous visitez des sites web, certaines informations sont automatiquement créées et stockées, y compris sur ce site.

Lorsque vous visitez notre site web, comme vous le faites actuellement, notre serveur web (l’ordinateur sur lequel ce site web est stocké) stocke automatiquement des données telles que :

  • l’adresse (URL) du site web consulté
  • navigateur et version du navigateur
  • le système d’exploitation utilisé
  • l’adresse (URL) de la page précédemment visitée (URL de référence)
  • le nom d’hôte et l’adresse IP de l’appareil à partir duquel l’accès est effectué
  • la date et l’heure

dans des fichiers (fichiers journaux du serveur web).

En règle générale, les fichiers journaux des serveurs web sont conservés pendant deux semaines, puis automatiquement supprimés. Nous ne transmettons pas ces données, mais nous ne pouvons pas exclure la possibilité que ces données soient consultées en cas de comportement illicite.

Cookies

Notre site web utilise des cookies HTTP pour stocker des données spécifiques à l’utilisateur.
Nous expliquons ci-dessous ce que sont les cookies et pourquoi ils sont utilisés afin que vous puissiez mieux comprendre la politique de confidentialité.

Que sont exactement les cookies ?

Chaque fois que vous naviguez sur Internet, vous utilisez un navigateur. Les navigateurs les plus populaires sont Chrome, Safari, Firefox, Internet Explorer et Microsoft Edge. La plupart des sites web stockent de petits fichiers texte dans votre navigateur. Ces fichiers sont appelés “cookies”.

On ne peut pas nier une chose : Les cookies sont des petits assistants très utiles. Presque tous les sites web utilisent des cookies. Plus précisément, il s’agit de cookies HTTP, comme il existe d’autres cookies destinés à d’autres usages. Les cookies HTTP sont de petits fichiers qui sont stockés sur votre ordinateur par notre site web. Ces fichiers de cookies sont automatiquement placés dans le dossier des cookies, qui est en fait le “cerveau” de votre navigateur. Un cookie se compose d’un nom et d’une valeur. Lors de la définition d’un cookie, un ou plusieurs attributs doivent également être spécifiés.

Les cookies enregistrent certaines données de l’utilisateur, telles que la langue ou les paramètres de la page personnelle. Lorsque vous revenez sur notre site, votre navigateur transmet les informations “relatives à l’utilisateur” à notre site. Grâce aux cookies, notre site sait qui vous êtes et vous offre le cadre auquel vous êtes habitué. Dans certains navigateurs, chaque cookie a son propre fichier ; dans d’autres, comme Firefox, tous les cookies sont stockés dans un seul fichier.

Il existe des cookies de première partie et des cookies de tiers. Les cookies de première partie sont créés directement par notre site, les cookies de tiers sont créés par des sites web partenaires (par exemple Google Analytics). Chaque cookie doit être évalué individuellement, car chaque cookie stocke des données différentes. De plus, le temps d’expiration d’un cookie varie de quelques minutes à quelques années. Les cookies ne sont pas des programmes logiciels et ne contiennent pas de virus, de chevaux de Troie ou d’autres “parasites”. Les cookies ne peuvent pas non plus accéder aux informations de votre PC.

Par exemple, les données des cookies peuvent ressembler à ceci :

Nom : _ga
Valeur : GA1.2.1326744211.152211134076-6
Utilisation prévue : différenciation des visiteurs du site web
Date d’expiration : après 2 ans

Un navigateur doit être capable de supporter ces tailles minimales :

  • Au moins 4096 octets par cookie
  • Au moins 50 cookies par domaine
  • Au moins 3000 cookies au total

Quels sont les différents types de cookies ?

La question de savoir quels cookies nous utilisons en particulier dépend des services utilisés et est clarifiée dans les sections suivantes de la politique de confidentialité. À ce stade, nous aimerions aborder brièvement les différents types de cookies HTTP.

On peut distinguer 4 types de cookies :

Cookies essentiels
Ces cookies sont nécessaires pour assurer les fonctions de base du site web. Par exemple, ces cookies sont nécessaires lorsqu’un utilisateur ajoute un produit au panier, puis continue à surfer sur d’autres pages et passe ensuite à la caisse. Grâce à ces cookies, le panier d’achat n’est pas supprimé même si l’utilisateur ferme la fenêtre de son navigateur.

Cookies à usage spécifique
Ces cookies collectent des informations sur le comportement de l’utilisateur et permettent de savoir si celui-ci reçoit des messages d’erreur. En outre, ces cookies sont également utilisés pour mesurer le temps de chargement et le comportement du site web avec différents navigateurs.

Cookies ciblés
Ces cookies offrent une meilleure expérience à l’utilisateur. Par exemple, les emplacements saisis, les tailles de police ou les données des formulaires sont stockés.

Cookies publicitaires
Ces cookies sont également appelés “cookies de ciblage”. Ils sont utilisés pour fournir une publicité personnalisée à l’utilisateur. Cela peut être très pratique, mais aussi très ennuyeux.

Habituellement, lorsque vous visitez un site web pour la première fois, on vous demande lequel de ces types de cookies vous souhaitez autoriser. Et bien sûr, cette décision est également stockée dans un cookie.

Comment puis-je supprimer les cookies ?

C’est vous qui décidez si et comment vous voulez utiliser les cookies. Quel que soit le service ou le site web d’où proviennent les cookies, vous avez toujours la possibilité de supprimer, de désactiver ou de n’autoriser que partiellement les cookies. Par exemple, vous pouvez bloquer les cookies de tiers mais autoriser tous les autres cookies.

Si vous voulez savoir quels cookies ont été enregistrés dans votre navigateur, si vous voulez modifier ou supprimer les paramètres des cookies, vous pouvez le faire dans les paramètres de votre navigateur :

Chrome : supprimer, activer et gérer les cookies dans Chrome

Safari : gérer les cookies et les données des sites web avec Safari

Firefox : supprimer les cookies pour éliminer les données que les sites web ont placés sur votre ordinateur

Internet Explorer : suppression et gestion des cookies

Microsoft Edge : suppression et gestion des cookies.

Si vous ne voulez généralement pas de cookies, vous pouvez configurer votre navigateur de manière à ce qu’il vous informe toujours lorsqu’un cookie doit être placé. De cette façon, vous pouvez décider pour chaque cookie individuel si vous l’autorisez ou non. La procédure varie en fonction du navigateur. Le mieux est de chercher les instructions dans Google avec le terme de recherche “supprimer les cookies Chrome” ou “désactiver les cookies Chrome” dans le cas d’un navigateur Chrome.

Paramètres des cookies

 

Qu’en est-il de ma vie privée ?

Les “lignes directrices sur les cookies” sont en place depuis 2009. Celles-ci stipulent que le stockage de cookies nécessite votre consentement. Cependant, les réactions à ces directives sont encore très différentes au sein des pays de l’UE. En Autriche, cette directive a toutefois été transposée dans l’article 96, paragraphe 3, de la loi sur les télécommunications (TKG).

Si vous voulez en savoir plus sur les cookies et n’avez pas peur de la documentation technique, nous vous recommandons https://tools.ietf.org/html/rfc6265, la demande de commentaires de l’Internet Engineering Task Force (IETF) appelée “HTTP State Management Mechanism”.

Stockage des données à caractère personnel

Les données personnelles que vous nous transmettez par voie électronique sur ce site web, telles que le nom, l’adresse électronique, l’adresse ou d’autres informations personnelles dans le cadre de la soumission d’un formulaire ou de commentaires sur le blog, sont utilisées par nous avec l’heure et l’adresse IP uniquement dans le but indiqué dans chaque cas, conservées en toute sécurité et non divulguées à des tiers.

Nous utilisons donc vos données personnelles uniquement pour communiquer avec les visiteurs qui demandent expressément à être contactés et pour traiter les services et produits offerts sur ce site. Nous ne divulguons pas vos données personnelles sans votre consentement, mais nous ne pouvons pas exclure la possibilité que ces données soient accessibles en cas de comportement illégal.

Si vous nous envoyez des données personnelles par courrier électronique – donc en dehors de ce site web – nous ne pouvons pas garantir une transmission sécurisée et la protection de vos données. Nous vous recommandons de ne jamais envoyer de données confidentielles par courrier électronique sans cryptage.

Droits en vertu du règlement général sur la protection des données

Conformément aux dispositions de la GDPR et de la loi autrichienne sur la protection des données (DSG), vous bénéficiez généralement des droits suivants :

  • Droit de rectification (article 16 PIBR)
  • Droit à l’effacement (“droit à l’oubli”) (article 17 du RIPD)
  • Droit de restriction du traitement (article 18 GDPR)
  • Droit à la notification – obligation de notification en cas de rectification ou d’effacement de données à caractère personnel ou de limitation du traitement (article 19 GDPR)
  • Droit à la portabilité des données (article 20 du GDPR)
  • Droit d’objection (article 21 du GDPR)
  • Droit de ne pas être soumis à une décision fondée uniquement sur un traitement automatisé, y compris le profilage (article 22 GDPR)

Si vous pensez que le traitement de vos données enfreint la loi sur la protection des données ou que vos droits en matière de protection des données ont été violés d’une quelconque manière, vous pouvez vous plaindre auprès de l’autorité de contrôle, qui est en Autriche l’autorité de protection des données, dont le site web se trouve à l’adresse https://www.dsb.gv.at/.

Évaluation du comportement des visiteurs

Dans la déclaration de protection des données suivante, nous vous informons si et comment nous évaluons les données de votre visite sur ce site web. L’évaluation des données collectées est généralement anonyme et nous ne pouvons tirer aucune conclusion sur votre personne à partir de votre comportement sur ce site.

Vous pouvez en savoir plus sur la manière de vous opposer à cette analyse des données relatives à votre visite dans la déclaration de protection des données suivante.

Cryptage TLS avec https

Nous utilisons https pour transmettre des données en toute sécurité sur Internet (protection des données par conception technique, article 25, paragraphe 1 de la DSGVO). En utilisant le TLS (Transport Layer Security), un protocole de cryptage pour la transmission sécurisée de données sur Internet, nous pouvons assurer la protection des données confidentielles. Vous pouvez reconnaître l’utilisation de cette protection de la transmission des données par le petit symbole de cadenas en haut à gauche du navigateur et l’utilisation du schéma https (au lieu de http) dans le cadre de notre adresse internet.

Éléments de médias sociaux intégrés : politique de confidentialité

Nous intégrons des éléments de services de médias sociaux sur notre site web pour afficher des images, des vidéos et des textes.
Lorsque vous visitez des pages qui affichent ces éléments, des données sont transmises de votre navigateur au service de médias sociaux concerné et y sont stockées. Nous n’avons pas accès à ces données.
Les liens suivants vous mèneront aux pages des services de médias sociaux respectifs où il est expliqué comment ils traitent vos données :

Politique de confidentialité de la newsletter

Lorsque vous vous inscrivez à notre lettre d’information, vous nous communiquez les données personnelles ci-dessus et nous donnez le droit de vous contacter par courrier électronique. Nous utilisons les données enregistrées dans le cadre de l’inscription à la newsletter exclusivement pour notre newsletter et ne les transmettons pas.

Si vous vous désabonnez de la newsletter – vous trouverez le lien correspondant en bas de chaque newsletter – nous supprimerons toutes les données qui ont été enregistrées lors de l’inscription à la newsletter.

Politique de confidentialité de Google reCAPTCHA

Notre objectif premier est de sécuriser et de protéger notre site web pour vous et pour nous de la meilleure façon possible. Pour cela, nous utilisons le reCAPTCHA de la société Google Inc. Pour la zone européenne, la société Google Ireland Limited (Gordon House, Barrow Street Dublin 4, Irlande) est responsable de tous les services Google. Avec reCAPTCHA, nous pouvons déterminer si vous êtes vraiment un être humain en chair et en os et non un robot ou un autre logiciel de spam. Par spam, nous entendons toute information non sollicitée qui nous est envoyée par voie électronique. Avec les CAPTCHAS classiques, vous deviez généralement résoudre des énigmes de texte ou d’images pour vérifier les informations. Avec reCAPTCHA de Google, nous n’avons généralement pas à vous ennuyer avec de telles énigmes. Ici, dans la plupart des cas, il suffit de cocher une case pour confirmer que vous n’êtes pas un bot. Avec la nouvelle version de Invisible reCAPTCHA, vous n’avez même plus besoin de cocher les cases. Vous apprendrez comment cela fonctionne exactement et surtout quelles données sont utilisées à cette fin au cours de cette politique de confidentialité.

Qu’est-ce que le reCAPTCHA ?

reCAPTCHA est un service captcha gratuit de Google qui protège les sites web contre les logiciels de spam et les abus des visiteurs non humains. L’utilisation la plus courante de ce service est de remplir des formulaires sur le web. Un service captcha est un type de test de Turing automatique conçu pour garantir qu’une action sur l’internet est effectuée par un humain et non par un robot. Dans le test de Turing classique (nommé d’après l’informaticien Alan Turing), un humain détermine la distinction entre un bot et un humain. Dans les captchas, l’ordinateur ou un logiciel le fait également. Les captchas classiques fonctionnent avec de petites tâches faciles à résoudre pour les humains, mais qui présentent des difficultés importantes pour les machines. Avec reCAPTCHA, vous n’avez plus besoin de résoudre activement des énigmes. L’outil utilise des techniques modernes de gestion des risques pour distinguer les humains des robots. Ici, il suffit de cocher la case “Je ne suis pas un robot”, ou avec Invisible reCAPTCHA, même si cela n’est plus nécessaire. Avec reCAPTCHA, un élément JavaScript est intégré dans le code source, puis l’outil fonctionne en arrière-plan et analyse le comportement de l’utilisateur. À partir de ces actions de l’utilisateur, le logiciel calcule un score dit “captcha”. Google utilise ce score pour calculer la probabilité que vous soyez un humain avant même que le captcha ne soit saisi. Les reCAPTCHA ou les captchas en général sont toujours utilisés lorsque des robots pourraient manipuler ou abuser de certaines actions (telles que les enregistrements, les enquêtes, etc.).

Pourquoi utilisons-nous reCAPTCHA sur notre site web ?

Nous voulons seulement accueillir des personnes de chair et de sang sur notre site. Les robots ou les logiciels de spam de toute sorte peuvent rester chez eux en toute confiance. C’est pourquoi nous mettons tout en œuvre pour nous protéger et vous offrir la meilleure expérience utilisateur possible. C’est pourquoi nous utilisons le reCAPTCHA de Google. De cette façon, nous pouvons être pratiquement sûrs que nous restons un site web “sans bot”. En utilisant reCAPTCHA, les données sont envoyées à Google pour déterminer si vous êtes réellement un être humain. reCAPTCHA est donc utilisé pour assurer la sécurité de notre site web et, par extension, votre sécurité. Par exemple, sans reCAPTCHA, il pourrait arriver qu’un bot enregistre autant d’adresses électroniques que possible lors de l’inscription afin de “spammer” des forums ou des blogs avec des contenus publicitaires non désirés. Avec reCAPTCHA, nous pouvons éviter de telles attaques de robots.

Quelles sont les données stockées par reCAPTCHA ?

reCAPTCHA collecte des données personnelles des utilisateurs afin de déterminer si les actions sur notre site web proviennent effectivement de personnes. Par conséquent, l’adresse IP et les autres données requises par Google pour le service reCAPTCHA peuvent être envoyées à Google. Les adresses IP sont presque toujours raccourcies au préalable dans les États membres de l’UE ou dans d’autres États contractants à l’accord sur l’Espace économique européen avant que les données n’aboutissent sur un serveur aux États-Unis. L’adresse IP n’est pas combinée avec d’autres données de Google, sauf si vous êtes connecté avec votre compte Google lorsque vous utilisez reCAPTCHA. L’algorithme reCAPTCHA vérifie tout d’abord si les cookies d’autres services Google (YouTube, Gmail, etc.) sont déjà placés sur votre navigateur. Ensuite, reCAPTCHA place un cookie supplémentaire sur votre navigateur et capture un instantané de la fenêtre de votre navigateur.

La liste suivante des données collectées sur les navigateurs et les utilisateurs ne prétend pas être complète. Il s’agit plutôt d’exemples de données qui, à notre connaissance, sont traitées par Google.

  • Reférent URL (l’adresse de la page d’où provient le visiteur)
  • Adresse IP (par exemple 256.123.123.1)
  • Informations sur le système d’exploitation (le logiciel qui permet à votre ordinateur de fonctionner. Les systèmes d’exploitation connus sont Windows, Mac OS X ou Linux)
  • Cookies (petits fichiers texte qui stockent des données dans votre navigateur)
  • Comportement de la souris et du clavier (chaque action que vous effectuez avec votre souris ou votre clavier est enregistrée)
  • Paramètres de date et de langue (la langue ou la date que vous avez prédéfinie sur votre PC est enregistrée)
  • Tous les objets JavaScript (JavaScript est un langage de programmation qui permet aux sites web de s’adapter à l’utilisateur. Les objets JavaScript peuvent collecter toutes sortes de données sous un seul nom)
  • Résolution de l’écran (indique le nombre de pixels dont se compose l’affichage de l’image)

Il est incontestable que Google utilise et analyse ces données avant même que vous ne cochiez la case “Je ne suis pas un robot”. Avec la version Invisible reCAPTCHA, même le tic-tac est omis et tout le processus de reconnaissance se déroule en arrière-plan. On ne sait pas exactement combien et quelles données Google stocke, on n’apprend pas de Google en détail.

Les cookies suivants sont utilisés par reCAPTCHA : Nous renvoyons ici à la version de démonstration de reCAPTCHA de Google à l’adresse https://www.google.com/recaptcha/api2/demo. Tous ces cookies nécessitent un identifiant unique à des fins de suivi. Voici une liste des cookies que Google reCAPTCHA a mis en place sur la version de démonstration :

Nom : IDE
Valeur: WqTUmlnmv_qXyi_DGNPLESKnRNrpgXoy1K-pAZtAkMbHI-211134076-8
Objet : ce cookie est placé par DoubleClick (également propriété de Google) pour enregistrer et signaler les actions d’un utilisateur sur le site web en ce qui concerne les annonces publicitaires. Cela permet de mesurer l’efficacité de la publicité et de prendre des mesures d’optimisation appropriées. L’IDE est stocké dans les navigateurs sous le domaine doubleclick.net.
Date d’expiration : après un an.

Nom : 1P_JAR
Valeur : 2019-5-14-12
Objet : ce cookie collecte des statistiques sur l’utilisation du site web et mesure les conversions. Une conversion se produit, par exemple, lorsqu’un utilisateur devient un acheteur. Le cookie est également utilisé pour afficher des publicités pertinentes aux utilisateurs. En outre, le cookie peut être utilisé pour empêcher un utilisateur de voir la même annonce plus d’une fois.
Date d’expiration : après un mois.

Nom : ANID
Valeur: U7j1v3dZa2111340760xgZFmiqWppRWKOr
Objet : Nous n’avons pas pu trouver beaucoup d’informations sur ce cookie. Dans la politique de confidentialité de Google, le cookie est mentionné en relation avec les “cookies publicitaires” tels que “DSID”, “FLC”, “AID”, “TAID”. ANID est stocké sous le domaine google.com.
Date d’expiration : après 9 mois.

Nom : CONSENT
Valeur : YES+AT.de+20150628-20-0
Objet : le cookie enregistre l’état du consentement de l’utilisateur à utiliser les différents services de Google. Le CONSENTEMENT est également utilisé à des fins de sécurité pour vérifier les utilisateurs, prévenir les fraudes d’identité et protéger les données des utilisateurs contre les attaques non autorisées.
Date d’expiration : après 19 ans

Nom : NID
Valeur : 0WmuWqy211134076zILzqV_nmt3sDXwPeM5Q
Objet : Le NID est utilisé par Google pour personnaliser les annonces en fonction de vos recherches sur Google. Grâce au cookie, Google “se souvient” de vos recherches les plus fréquentes ou de vos précédentes interactions avec les annonces. De cette façon, vous aurez toujours des annonces sur mesure. Le cookie contient un identifiant unique permettant de collecter les paramètres personnels de l’utilisateur à des fins publicitaires.
Date d’expiration : après 6 mois.

Nom : DV
Valeur : gEAABBCjJMXcI0dSAAAANbqc211134076-4
Objet : une fois que vous avez coché la case “Je ne suis pas un robot”, ce cookie est activé. Le cookie est utilisé par Google Analytics pour la publicité personnalisée. Le DV recueille des informations sous forme anonyme et sert également à distinguer les utilisateurs.
Date d’expiration : après 10 minutes.

Remarque : cette liste ne peut prétendre être exhaustive, car l’expérience de Google montre qu’il modifie sans cesse son choix de cookies.

Combien de temps et où les données sont-elles stockées ?

En insérant reCAPTCHA, les données sont transférées de vous au serveur de Google. Google ne précise pas où exactement ces données sont stockées, même après des demandes répétées. Sans avoir reçu de confirmation de Google, on peut supposer que des données telles que l’interaction avec la souris, le temps passé sur le site ou les paramètres linguistiques sont stockées sur les serveurs européens ou américains de Google. L’adresse IP que votre navigateur transmet à Google n’est généralement pas fusionnée avec d’autres données provenant d’autres services de Google. Toutefois, si vous êtes connecté à votre compte Google en utilisant le plug-in reCAPTCHA, les données seront fusionnées. Les dispositions divergentes de la société Google en matière de protection des données s’appliquent à ce sujet.

Comment puis-je effacer mes données ou empêcher leur stockage ?

Si vous ne souhaitez pas que des données vous concernant et concernant votre comportement soient transmises à Google, vous devez vous déconnecter complètement de Google et supprimer tous les cookies de Google avant de visiter notre site web ou d’utiliser le logiciel reCAPTCHA. Fondamentalement, les données sont automatiquement transmises à Google dès que vous visitez notre site. Pour supprimer à nouveau ces données, vous devez contacter le support Google à l’adresse https://support.google.com/?hl=de&tid=211134076.

Ainsi, en utilisant notre site web, vous consentez à la collecte, au traitement et à l’utilisation automatiques des données par Google LLC et ses agents.

Vous pouvez en apprendre un peu plus sur le reCAPTCHA sur la page des développeurs web de Google à l’adresse https://developers.google.com/recaptcha/. Google détaille ici le développement technique de reCAPTCHA, mais vous y chercherez en vain des informations précises sur le stockage des données et sur des sujets liés à la vie privée. Vous trouverez un bon aperçu de l’utilisation de base des données chez Google dans la politique de confidentialité interne à l’adresse https://www.google.com/intl/de/policies/privacy/.

Politique de confidentialité de WooCommerce

Nous avons intégré le système de boutique open source WooCommerce en tant que plugin sur notre site web. Ce plugin WooCommerce est basé sur le système de gestion de contenu WordPress, qui est une filiale d’Automattic Inc. (60 29th Street #343, San Francisco, CA 94110, USA). Grâce aux fonctions mises en œuvre, les données sont envoyées à Automattic Inc, stockées et traitées. Dans la présente politique de confidentialité, nous vous informons sur les données concernées, sur la manière dont le réseau utilise ces données et sur la manière dont vous pouvez gérer ou empêcher le stockage des données.

Qu’est-ce que WooCommerce ?

WooCommerce est un système de boutique en ligne qui fait partie du répertoire WordPress depuis 2011 et qui est spécialement conçu pour les sites web WordPress. Il s’agit d’une plateforme de commerce électronique personnalisable et à code source ouvert basée sur WordPress. Elle a également été intégrée à notre site web en tant que plugin WordPress.

Pourquoi utilisons-nous WooCommerce sur notre site web ?

Nous utilisons cette solution pratique de boutique en ligne pour vous offrir nos produits ou services physiques ou numériques de la meilleure façon possible sur notre site web. L’objectif est de vous donner un accès simple et facile à notre offre, afin que vous puissiez accéder facilement et rapidement aux produits que vous souhaitez. Avec WooCommerce, nous avons trouvé un bon plugin qui répond à nos exigences pour une boutique en ligne.

Quelles sont les données stockées par WooCommerce ?

Les informations que vous saisissez activement dans un champ de texte de notre boutique en ligne peuvent être collectées et stockées par WooCommerce ou Automattic. Ainsi, lorsque vous vous enregistrez chez nous ou que vous commandez un produit, Automattic peut collecter, traiter et stocker ces données. Il peut s’agir d’informations relatives à la carte de crédit ou à la facturation, en plus de l’adresse électronique, du nom ou de l’adresse. Automattic peut également utiliser ces informations pour ses propres campagnes de marketing.

Il existe également des informations qu’Automattic recueille automatiquement auprès de vous dans ce que l’on appelle les fichiers journaux du serveur :

  • Adresse IP
  • Informations sur le navigateur
  • Réglage de la langue par défaut
  • Date et heure de l’accès au web

WooCommerce installe également des cookies dans votre navigateur et utilise des technologies telles que les pixels invisibles (web beacons), par exemple, pour vous identifier clairement en tant qu’utilisateur et éventuellement proposer de la publicité basée sur les intérêts. WooCommerce utilise un certain nombre de cookies différents qui sont définis en fonction de l’action de l’utilisateur. Cela signifie, par exemple, que lorsque vous ajoutez un produit à votre panier, un cookie est placé de manière à ce que le produit reste dans le panier lorsque vous quittez notre site web et que vous revenez plus tard.

Nous vous présentons ici une liste d’exemples de cookies possibles qui peuvent être définis par WooCommerce :

Nom : woocommerce_items_in_cart
Valeur : 1
Objet : Le cookie aide WooCommerce à déterminer quand le contenu du panier d’achat change.
Date d’expiration : après la réunion.

Nom : woocommerce_cart_hash
Valeur : 447c84f810834056ab37cfe5ed27f204211134076-7
Objet : ce cookie est également utilisé pour reconnaître et enregistrer les modifications apportées à votre panier.
Date d’expiration : après la fin de la session.

Nom : wp_woocommerce_session_d9e29d251cf8a108a6482d9fe2ef34b6
Valeur : 1146%7C%7C1589034207%7C%7C95f8053ce0cea135bbce671043e740211134076-4aa
Objet : ce cookie contient un identifiant unique pour vous afin que les données du panier d’achat puissent être retrouvées dans la base de données.
Date d’expiration : après 2 jours.

Combien de temps et où les données sont-elles stockées ?

À moins qu’il n’existe une obligation légale de conserver les données pendant une période plus longue, WooCommerce supprime les données lorsqu’elles ne sont plus nécessaires pour les fins pour lesquelles elles ont été stockées. Par exemple, les fichiers journaux des serveurs qui reçoivent des données techniques sur votre navigateur et votre adresse IP sont supprimés après environ 30 jours. En attendant, Automattic utilise les données pour analyser le trafic sur ses propres sites web (par exemple, tous les sites WordPress) et pour résoudre d’éventuels problèmes. Les données sont stockées sur les serveurs américains d’Automattic.

Comment puis-je effacer mes données ou empêcher leur stockage ?

Vous avez le droit d’accéder à tout moment à vos données personnelles et de vous opposer à leur utilisation et à leur traitement. Vous pouvez également déposer une plainte auprès d’une autorité de contrôle de l’État à tout moment.

Dans votre navigateur, vous avez également la possibilité de gérer, supprimer ou désactiver individuellement les cookies. Cependant, veuillez noter que la désactivation ou la suppression des cookies peut avoir des effets négatifs sur les fonctions de notre boutique en ligne WooCommerce. Selon le navigateur que vous utilisez, la gestion des cookies fonctionne un peu différemment. Vous trouverez ci-dessous des liens vers les instructions des navigateurs les plus populaires :

Chrome : supprimer, activer et gérer les cookies dans Chrome

Safari : gérer les cookies et les données des sites web avec Safari

Firefox : supprimer les cookies pour éliminer les données que les sites web ont placées sur votre ordinateur

Internet Explorer : Suppression et gestion des cookies

Microsoft Edge : supprimer et gérer les cookies

Automattic participe activement au cadre de protection de la vie privée entre l’UE et les États-Unis, qui régit le transfert précis et sécurisé des données personnelles. Vous pouvez trouver plus d’informations à ce sujet sur https://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt0000000CbqcAAC.
Pour plus de détails sur la politique de confidentialité et sur les données collectées par WooCommerce, veuillez consulter le site https://automattic.com/privacy/ et pour des informations générales sur WooCommerce https://woocommerce.com/.

Source : Créé avec le générateur de confidentialité firmenwebseiten.at en coopération avec ipl-haarentfernung.at